Segunda ciudadanía de Dominica, requisitos para la aplicación

En Dominica existen cuatro maneras de adquirir la ciudadanía:

  • Por derecho de suelo. La ciudadanía es concedida automáticamente al nacer en Dominica.
  • Por derecho de sangre. Se da cuando se desciende de padres de esta nacionalidad.
  • Por registro. Ocurre al residir en Dominica durante un mínimo de siete años o se ha estado casado con un nativo y vivido en el lugar durante cinco años.
  • Por naturalización. Se realiza a través del programa de ciudadanía propuesto por el gobierno. Esta cuarta forma es la que nos interesa.

El programa de segunda ciudadanía de Dominica se realiza de manera oficial cumpliendo con ciertos requisitos con los que se determinará la elegibilidad de los potentados que estén interesados. A continuación mencionamos de manera informativa, las condiciones que cada aplicante a la ciudadanía por inversión o los integrantes de su familia habrán de cumplir.

  • El aplicante a la ciudadanía por inversión deberá ser mayor a 21 años
  • De ser mayor a 16 años, tendrá que someterse a la debida investigación de diligencia
  • Los resultados de la investigación de diligencia tienen que revelar un carácter excelente en su personalidad
  • Deberá tener conocimientos del idioma inglés a nivel básico

Requisitos de documentación del postulante

La documentación debe también ceñirse a los parámetros dispuestos por el gobierno de Dominica.

  • ciudadanía de DominicaLos formularios tendrán que ser firmados por los interesados o por los responsables de los menores de edad.
  • La documentación deberá ser certificada, además de estar redactada en idioma inglés
  • Certificados de habilitación policial para los mayores de 16 años
  • Cartas de recomendación para niños de entre 12 y 18 años
  • Poseer los certificados médicos correspondientes
  • Contar con dos referencias individuales

Por otro lado, cuando se trate de inversionistas, los mismos deberán cumplir con los siguientes requisitos:

  • Debe redactar una carta en la que explique las razones por las que pretende la ciudadanía de Dominica
  • Contar con referencias profesionales
  • Poseer una recomendación bancaria
  • Firmar una declaración jurada en la que se justifique la fuente de sus fondos
  • Poseer un plan de negocios
  • Realizar el depósito de comisión por inversión
  • Depositar las tasas designadas a una cuenta de depósito en garantía

El depósito realizado para comisión del agente no es reembolsable. El depósito de comisión por inversión será reembolsable con la condición de no haber incurrido en faltas de documentación fraudulenta.

Monto a invertir en la ciudadanía de Dominica

Un inversor soltero requerirá invertir $100,000. Esta cantidad se convertirá en $175,000 si estuviera casado, por supuesto el monto valdrá para la aplicación de ambos. Ahora que si además tuvieran dos hijos menores de 18 años, la cantidad ascendería a $200,000. A partir de aquí, si el inversor contase con una familia más numerosa, tendría que pagar $20,000 por cada niño adicional menor de 18 años y $50,000 por cada hijo mayor a 18 y menor a 25 años.

Pasos a seguir durante la aplicación

En primer lugar, para postular a una segunda ciudadanía de Dominica, debe elegir un agente autorizado, ya que una solicitud no se debe enviar directamente. La Unidad de Ciudadanía por Inversión es la que elige a la persona que habrá de servir de agente autorizado. Éste actuará en nombre del interesado.

En segundo lugar, guiado por su agente preparará la documentación necesaria, de acuerdo con los requisitos mencionados anteriormente. Luego enviará dichos documentos a la CBIU.

En tercer lugar, luego de presentar los documentos, su agente se pondrá en contacto con la Unidad de Ciudadanía por Inversión. Con toda la documentación a la mano, estará en posición de responder cualquier cuestionamiento, consulta o aclaración relacionada con la misma.

En cuarto lugar, la información proporcionada será evaluada para verificar su autenticidad. Luego de lo cual, la CBIU tomará una decisión sobre la solicitud; misma que se le hará llegar a través de su agente.
En quinto lugar, estará habilitado para realizar el depósito de inversión o completar el pago de la propiedad inmobiliaria, si es que aplicó por esta modalidad. Cabe recalcar que, de tener intenciones de comprar una propiedad, ésta habrá de ser reservada a través de un acuerdo de compra y venta.

En quinto lugar, estará habilitado para realizar el depósito de inversión o completar el pago de la propiedad inmobiliaria, si es que aplicó por esta modalidad. Cabe recalcar que, de tener intenciones de comprar una propiedad, ésta habrá de ser reservada a través de un acuerdo de compra y venta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Mundo Offshore